les truffes fraîches en salade

Vos ingrédients pour 4 personnes:

100 g de truffes noires
5 cl de jus de truffe
fleur de sel
poivre du moulin
salade de mesclun
2 cl de vinaigre vieux
10 cl d' huile d'olive extra vierge

Vin conseillé: BANDOL rouge
Conseil déco: PETALES DE TOURNESOL

les truffes fraîches en salade par CigalesGgourmandes.fr :

Versez le jus de truffe dans un saladier et ajoutez le vinaigre et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout, assaisonnez de quelques grains de fleur de sel et de poivre du moulin et mettez de côté.
Lavez et égouttez soigneusement la salade.
Nettoyez délicatement les truffes en les brossant à sec, passez rapidement sous l'eau sans trop les mouiller et essuyez avec un linge sec.
Découpez-les en très fines lamelles et mettez de côté.
Assaisonnez la salade de votre vinaigrette et mélangez bien, disposez-la sur les assiettes et arrangez les lamelles de truffe pardessus.
Si vous avez le bonheur d'avoir préparé ces jours-ci une terrine de foie gras: Quelques fines lamelles feront merveille sur votre salade.

LA FLEUR DE SEL
L'HUILE D'OLIVE
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