la coca - la finger food à la provençale
La coca est une des nombreuses manières de déguster une ratatouille.
Il s'agit d'une sorte de chausson à base de pâte feuilletée, garnie de la fameuse ratatouille dégusté en street food ou à l'apéritif à l'heure du pastis.
Quand vous prenez la peine de préparer une ratatouille à la base de légumes frais, profitez pour en produire en quantité. Elle se congèle avec bonheur. Vous pourrez ainsi en disposer à tout moment pour servir rapidement un délicieux repas provençal.
Vos ingrédients pour 4 personnes:
1 jaune d'œuf
1 pâte feuilletée
500 g de ratatouille
1 bouquet de basilic frais
Vin conseillé : CÔTE DE PROVENCE rosé
la coca par CigalesGourmandes.fr :
Préparez votre ratatouille et laissez refroidir !
Découpez le basilic et mélangez-le à la ratatouille.
Préchauffez votre four sur th. 6 (180°C).
Etalez la pâte feuilletée sur 4 mm d'épaisseur.
Découpez quatre disques de 15 cm de diamètre.
Répartissez la ratatouille en laissant un demi centimètre de bord.
Pliez vos disques en demi lune, humidifiez les bords et pressez-les pour les souder.
Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau tiède.
Déposez-les sur une plaque à cuisson légèrement huilée.
Enfournez pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorées.
Servez chaud accompagné d'une salade.