la coca

La coca est une des nombreuses manières de déguster une ratatouille.
Quand vous prenez la peine de préparer une ratatouille à la base de légumes frais, profitez de l'occasion pour en produire
en quantité car elle se congèle avec bonheur et vous pourrez ainsi en disposer à tout moment pour servir rapidement un délicieux repas provençal.

Vos ingrédients:

1 jaune d'œuf
1 pâte feuilletée
500 gr de ratatouille
1 bouquet de basilic frais

Vin conseillé : CÔTE DE PROVENCE rosé

la coca par CigalesGourmandes.fr :

Préparez votre ratatouille et laissez-la refroidir !
Découpez délicatement le basilic et mélangez-le à la ratatouille.
Préchauffez votre four sur th. 6 (180°C).
Etalez la pâte feuilletée (vous en trouverez également d'excellentes prêtes à l'emploi dans le commerce) sur 4 mm d'épaisseur.
Découpez quatre disques de 15 cm de diamètre et répartissez la ratatouille en prenant soin de laisser un demi centimètre de bord.
Pliez vos disques en demi lune, humidifiez les bords et pressez-les pour les souder.
Badigeonnez de jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau tiède et déposez-les sur une plaque à cuisson légèrement huilée.
Enfournez pendant 15 à 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorées.
Servez bien chaud accompagné d'une salade assaisonnée de poivre du moulin, quelques grains de fleur de sel et d'huile d'olive.

TYPIQUEMENT NICOIS :
LA RATATOUILLE
LES GNOCCHI
LA SOCCA
LA COCA
LA PISSALADIERE
LA SALADE NICOISE
LES PETITS FARCIS
LE PAN BAGNAT
LA DAUBE A LA NICOISE
previous arrow
next arrow
Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :