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la crème d'amandes

La crème d'amandes affinera bon nombre de vos pâtisseries comme tartes aux pommes, poires et bien d'autres.

Elle entre également dans la composition de la fameuse frangipane.

Vos ingrédients :

150 g d'amandes en poudre
2 c.a.s. de sucre semoule
10 cl d'eau
2 oeufs entiers
100 g de beurre ramolli
1 gousse de vanille
* 1 cuillerée à soupe de rhum brun (facultatif)

la crème d'amandes par CigalesGourmandes.fr :

Faites fondre le sucre à feu doux dans une petite casserole avec l'eau.
Ajoutez les amandes en poudre, le beurre et les oeufs.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un fouet pour obtenir une masse crémeuse.
Ouvrez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau dans le sens de la longueur et ajoutez son contenu à la crème.
Versez le rhum et mélangez à nouveau.
Chauffez jusque'a l'évaporation de l'alcool.
N'hésitez pas d'ajouter un peu plus d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
Cuisez et sortez du feu.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

LE STRUDEL AUX POMMES
LE CRUMBLE AU FIGUES
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