ele strudel aux pommes

Le strudel aux pommes est une spécialité dont le nom signifie "roulé" et il en existent de nombreuses variantes.
Dans ses pays d'origine qui sont l'Autriche et la Bavière du sud, chaque région possède sa propre recette: sucré, salé, aux pommes, aux cerises, au fromage blanc ...
Depuis de nombreuses années le strudel a charmé le monde entier.
CigalesGourmandes.fr vous propose sa recette version pommes, traditionnellement accompagnée d'une crème anglaise et en  Provence
évidemment préparée de préférence à base de pommes cultivés en Vaucluse, fournisseur d'environ 1/4 de la production française de pommes.

Vos ingrédients:

1 kg de pommes
pâte feuilletée de CigalesGourmandes.fr
1 citron jaune non traité
150 gr de beurre
1 gousse de vanille
100 g d'amandes en poudre
150 g de raisins secs blonds
100 g de cerneaux de noix hachés
100 g d'amandes effilées
10 cuillerées à soupe de sucre semoule
1 cuillerée à café de cannelle en poudre

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de géranium

le strudel aux pommes par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 230°C.
Déroulez la pâte sur un papier alu fariné et piquez-la à plusieurs endroits avec une fourchette.
Epluchez les pommes et découpez-les en dés.
Faites fondre à feu doux le beurre dans une large poêle, versez-y les pommes et les raisins secs, saupoudrez du zeste râpé du citron et du sucre.
Mélangez délicatement et laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Hors feu vous ajouterez la cannelle, le contenu de la gousse de vanille, les cerneaux de noix hachés, en dernier la poudre d'amandes et laissez refroidir.
Etalez ce mélange sur la pâte et enroulez-la à l'aide de papier alu que vous retirerez au fur et à mesure que votre strudel s'enroule pour le faire glisser en
même temps sur une plaque à pâtisserie beurrée.
Fermez bien les deux extrémités du strudel afin que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson.
Badigeonnez d'un peu de beurre fondu et enfournez pour 40 minutes environ.
Saupoudrez de sucre glace et servez tiède accompagné de votre crème anglaise.

LA CREME ANGLAISE
la pate feuilletee

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