le crumble aux figues fraîches

C’est la saison pour mettre à l'honneur ce fruit généreux et gorgé de soleil qui se prête à toutes les recettes et de
préparer le crumble aux figues fraîches.

Vos ingrédients:

500 g de figues fraîches noires
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
50 g de pignons grillés
1 pincée de cannelle en poudre
125 g de beurre
150 g de sucre semoule
200 g de farine

Vin conseillé: Beaumes de Venise bien frais
Conseil déco: pétales de géranium

le crumble aux figues fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Débutez votre recette par la préparation de la pâte à crumble:
Mélangez dans un saladier le beurre, le sucre, la poudre d'amandes et la farine, pétrissez en émiettant et conservez au frais.
Préchauffez votre four à 200° C.
Lavez les figues et découpez-les en quarts sans les éplucher.
Découpez la gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur
Mettez les figues dans une casserole à fond épais avec un fond d'eau, ajoutez-y la gousse de vanille, la cannelle, les pignons grillés et laissez cuire l'ensemble
à feu doux pendant environ 10 minutes afin d'obtenir une sorte de compote à peine cuite.
Répartissez cette préparation dans un récipient pouvant aller au four, de préférence dans un tian.
Couvrez de votre pâte à crumble et enfournez pour environ 40 minutes en surveillant la cuisson de près. Le crumble sera prêt lorsque la croûte sera bien dorée.
Décorez de vos pétales de fleur et servez tiède avec un peu de crème fraîche ou de la glace à la vanille.

LES FIGUES FRAICHES ROTIES AU MIEL
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