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la crème d'asperges en verrine

L'asperge se retrouve généralement sur les étals des marchés au début du printemps et annonce l’arrivée des beaux jours.

Vos ingrédients pour 2 personnes:

20 tiges d’asperges vertes ou blanches  fraîches
60 g de mascarpone
1 tranche de saumon fumé
1/2 oeuf dur
sel & poivre du moulin
ciboulette

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: fleur de coquelicot

la crème d'asperges en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Débutez la réalisation de votre recette par quelques gestes préliminaires:
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition, faites cuire un oeuf dur, passez-le sous l'eau froide, ôtez la coquille, découpez la tranche de saumon fumé en petits dés.
Rincez les asperges sous l’eau froide. Coupez l’extrémité dure de l’asperge sur environ 3 cm.
Faites cuire pendant 10 minutes dans l'eau salée précédemment préparée. Vérifiez de temps à autre la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau de cuisine, si elle s’enfonce sans difficulté, c’est que vos asperges sont cuites.
En fin de cuisson, plongez-les immédiatement dans un bain d’eau glacée afin de stopper la cuisson et leur conserver une belle couleur verte.
Epongez-les ensuite sur du papier absorbant et préservez 4 à 6 pieces pour la presentation finale.
Mixez les autres asperges bien égouttées avec le mascarpone et ajoutez à ce mélange un 1/2 oeuf dur émietté et mixez à nouveau. Salez, poivrez.
Ajoutez les dés de saumon, répartissez cette préparation dans les verrines, pointez les tiges d'asperges précédemment conservées, parsemez de quelques brins de ciboulette et placez au frais.
Conservez au frais jusqu'à la dégustation.

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