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le velouté d'asperges du Vaucluse au speck

Le velouté d' asperges du Vaucluse au speck est une  façon originale de déguster ce légume printanier. Il se déguste chaud ou en gaspacho.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

1 kg d'asperges blanches ou vertes
1 pomme de terre
8 fines tranches de speck
1 cube de bouillon de volaille
30 cl de lait
15 cl de crème liquide
5 cl d'huile d'olive
1 oignon
sel & poivre du moulin
1 botte de persil plat finement haché

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de géranium rouge

le velouté d'asperges du Vaucluse au speck par CigalesGourmandes.fr :

Lavez et épluchez les asperges.
Coupez les pieds puis détaillez-les tiges en 3.
Épluchez la pomme de terre et coupez-la en deux.
Epluchez et émincez l’oignon.
Taillez les tranches de speck en fines lanières.
Faites chauffer l'huile d'olive dans un faitout et faites revenir l’oignon à feu doux pendant quelques minutes.
Ajouter les asperges, la pomme de terre, 75 cl d'eau, le cube bouillon et le persil haché.
Laissez cuire pendant 10 minutes à découvert.
Récupérez les pointes d'asperges à l'aide d'une écumoire et réservez-les.
Laissez réduire votre liquide pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait et poursuivez la cuisson pendant encore 10 minutes.
Incorporez la crème fraîche et mixez le tout à l'aide de votre blender, rectifiez l’assaisonnement et passez au chinois.
Servez dans des bols ou des assiettes creuses, garnissez des pointes d’asperges et des lanières de speck et dégustez aussitôt.

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