la crème de champignons de Paris

Un accord infaillible - la crème de champignons de Paris  accompagnera à merveille vos riz, pâtes, toutes viandes blanches ou à servir en vol-au-vent. la crème de champignons de Paris

Vos ingrédients pour 6 personnes:

1 kg de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
20 cl de crème fraîche allégée
huile d’olive
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de géranium

la crème de champignons de Paris par CigalesGourmandes.fr :

Coupez les bouts terreux des champignons. Retirez la peau du chapeau si celle-ci est abîmée.
Essuyez-les à l’aide d’un linge propre ou plongez-les rapidement dans un saladier rempli d’eau afin d’enlever les impuretés.
Ne pas laisser tremper sinon ils se gorgeront d’eau.
Coupez les champignons en lamelles.
Epluchez les échalotes et l’ail, émincez-les et hachez le persil fin.
Chauffez l’huile d’olive dans une poêle, versez les échalotes et faites suer.
Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que leur eau naturelle se soit évaporée en remuant de temps en temps.
Ajoutez l’ail et le persil, salez, donnez un tour de moulin à poivre. incorporez la crème fraîche puis mélangez le tout.
Poursuivez la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu et servez chaud.

PLUS DE CHAMPIGNONS :

LA POELEE DE CEPES
LES CEPES FARCIS

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :