la crème de chèvre sur compote de figues fraîches

Vos ingrédients pour 4 personnes:

10 figues noires fraîches et bien mûres
1 c.a.s. de miel de lavande
1/2 oignon blanc
1 c.a.s. de vinaigre balsamique
100 g de chèvre frais
1 c.a.s. de mascarpone
5 cl de crème liquide
60 g de pistaches ou pignons
1/2 citron vert
sel & poivre du moulin

la crème de chèvre sur compote de figues fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Réservez 2 figues et coupez les autres en quarts.
Hachez l'oignon, pressez le demi-citron et concassez grossièrement les pistaches.
Déposez les figues dans une casserole avec le miel, l'oignon haché et le jus de citron.
Salez, poivrez, laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps et laissez refroidir.
Versez un peu de compote au fond de vos récipients.
Travaillez le fromage de chèvre avec le mascarpone, la crème et les pistaches ou pignons concassées.
Remplissez les verrines avec ce mélange et couvrez encore de compote de figues.
Coupez les figues restantes en quarts, déposez-les sur les verrines et saupoudrez de quelques pistaches.

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LES FIGUES FRAICHES ROTIES AU MIEL
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