la crème de chèvre sur compote de figues fraîches

Vos ingrédients pour 4 personnes:

10 figues fraîches    La crème de chèvre sur compote de figues fraîches
1 c.a.s. de miel de lavande
1 oignon blanc
1 c.a.s. de vinaigre balsamique
100 g de chèvre frais
1 c.a.s. de mascarpone
60 g de pignons
sel & poivre du moulin

la crème de chèvre sur compote de figues fraîches par CigalesGourmandes.fr :

Réservez 4 figues et coupez les autres en quarts.
Hachez l'oignon, pressez le citron et concassez grossièrement les pignons.
Déposez les figues dans une casserole avec le miel, l'oignon haché et le jus de citron.
Salez, poivrez, laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps et laissez refroidir.
Coupez les figues restantes en fines tranches, placez-les sur les parois des verrines et versez un peu de compote au fond.
Travaillez le fromage de chèvre avec le mascarpone et les pignons concassés.
Remplissez les verrines avec ce mélange et couvrez encore de compote de figues.
Coupez les figues restantes en quatre, déposez-les sur les verrines et saupoudrez de quelques pignons.

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