la fricassée de homard à l'estragon

CigalesGourmandes.fr recommande de servir la fricassée de homard à l'estragon en vol-au-vent,
mais elle fera également merveille accompagnée de fettuccine ou d'un riz basmati.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

500 g de chair cuite de homard
15 cl de bisque de homard
2 cubes bouillon
25 cl de crème liquide
25 cl de crème épaisse
1 bouquet d'estragon frais
4 feuilletées vol-au-vent
poivre du moulin

Vin conseillé: CASSIS blanc
Conseil déco: PETALES DE ROSE OU DE BEGONIA

la fricassée de homard à l'estragon par CigalesGourmandes.fr :

Versez la crème liquide dans une casserole à fond épais, chauffez-la à feu doux et laissez légèrement épaissir.
Préparez un bouillon avec les cubes dilués dans 1/4 l d'eau et ajoutez-les peu à peu à la crème en remuant.
Incorporez 3 à 4 cuillères à soupe de bisque, ainsi que la crème épaisse et donnez un tour de moulin à poivre.
Versez y la chair de homard sans perdre une goutte de son précieux jus et mélangez délicatement.
Ciselez l'estragon, ajoutez-le et continuez à chauffer en évitant toute ébullition.
Quand la fricassée aura atteint la consistance désirée, il ne vous restera plus qu'en garnir les vol-au-vent et de parsemer d'estragon.

LA MER :
LES MOULES MARINIERES
LE CARPACCIO DE SAUMON
LES SAINT JACQUES ROTIES
LES FILETS DE ROUGETS
LES SARDINES FARCIES
LE GAND AIOLI
LE CEVICHE
LA BOUILLABAISSE
LA BOURRIDE PROVENCALE
LE SAUMON POCHE
LES MOULES FARCIES
LA FRICASSEE DE HOMARD
LA SALADE DE CALAMARS
LE HOMARD POCHE
LE SAUMON MARINE
LES CALAMARS A LA PROVENCALE
LA POELEE DE SAINT JACQUES
previous arrow
next arrow
Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :