la galette des rois

Faisant partie des rites de la période de Noël, la galette des rois se déguste à partir de l'Epiphanie le 6 janvier jusqu'à la Chandeleur le 2 février.
Les cigales gourmandes l'aiment feuilletée et à la pâte d'amandes.

Vos ingrédients:

1 pâte feuilletée
1 jaune d'œuf
150 g de pâte d'amandes
1 fève
1 couronne

la galette des rois par CigalesGourmandes.fr :

Préparez une pâte feuilletée comme indiqué et étendez-la en lui donnant 1 cm d'épaisseur.
Découpez dans votre pâte un grand cercle, dont vous définirez la taille à l'aide d'une très grande assiette retournée.
Tracez la surface de losanges à l'aide d'un couteau pointu, dorez au jaune d'œuf et cuisez au four préchauffé pendant environ 15 minutes.
Sortez votre galette du four et laisser refroidir.
Découpez-la délicatement au milieu dans le sens horizontal et garnissez de pâte d'amandes sans oublier d'y placer la fève.
Recouvrez-la de son chapeau et placez-la sur un plateau de service ou elle attendra son roi ou sa reine.

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