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la galette des rois à la frangipane

La galette des rois, faisant partie des rites de la période de Noël, se déguste à partir de l'Epiphanie le 6 janvier jusqu'à la Chandeleur le 2 février.

Vos ingrédients pour 8 personnes :

2 disques de pâte feuilletée
1 oeuf entier +1 jaune
200 g de crème d'amandes
2 c.a.s. de sucre
10 cl d'eau
crème pâtissière
1 fève
1 couronne

la galette des rois à la frangipane par CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 200 C.
Mélangez l'oeuf entier avec 1 jaune et un peu d'eau. Mettez de coté.
Préparez un sirop en mélangeant le sucre et l'eau, faites épaissir sur feu doux. Mettez de coté.
Préparez la crème d'amandes.
Confectionnez la crème pâtissière.
Mélangez délicatement les deux crèmes, vous obtiendrez votre frangipane.
Tapissez un moule a tarte classique (28 cm) d'un de vos disques de pâte feuilletée.
Eliminez les parties de pâte débordantes.
Garnissez le centre de la frangipane en laissant environ 2 cm de distance vers le bord et placez la fève.
Mouillez les bords avec un peu d'eau.
Recouvrez avec le second disque et soudez les bords avec les doigts, puis marquez-les délicatement avec le dos d'un couteau.
Tracez la surface de losanges sans blesser la pâte et dorez avec votre mélange oeufs / eau.
Enfournez à 200 C, baissez la température à 180 C au bout de 15 minutes et laissez cuire encore environ 20 à 30 minutes en surveillant.
Sortez votre galette du four, laissez refroidir, badigeonnez de votre sirop, et placez-la sur un plateau de service ou elle attendra son roi ou sa reine.

LA CREME D'AMANDES
LA CREME PATISSIERE
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