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la crème pâtissière

La crème pâtissière est une base indispensable à de nombreux desserts et pâtisseries comme par exemple la tarte tropézienne ...

Vos ingrédients pour 4 personnes:

6 jaunes d’œufs
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
50 cl de lait
1 gousse de vanille

la crème pâtissière par CigalesGourmandes.fr :

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux puis faites chauffer le tout jusqu'à ébullition.
En dehors du feu, retirez la gousse de vanille, en grattant bien l’intérieur et versez le lait sur les jaunes d’œuf en remuant sans cesse.
Versez cette préparation dans la casserole et faites chauffer à feu doux pendant quelques minutes, en remuant sans interruption, pour la faire épaissir.
Laissez refroidir, filmez au contact pour éviter que la surface ne croûte et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

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