Accueil / art culinaire / les verrines / la guacamole en verrines

la guacamole en verrines

La guacamole en verrine fera merveille comme entrée lors d'un diner classique ou en plus petite taille sur un buffet d'apéritif dinatoire.
Ou encore tartinée sur un toast et surmontée d'une tranche de saumon fumé ou cru.

Vos ingrédients:

3 avocats bien murs
belle tomate
2 gousses d'ail
1 échalote
1 piment
poudre de paprika doux
1 bouquet de coriandre fraîche
1 c.a.s. d'huile d'olive extra vierge
le jus d'un citron vert
sel & poivre du moulin

Conseil déco: pétales de roses rouges

la guacamole en verrines par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez les gousses d'ail, découpez-les verticalement en deux et éliminer les germes réputés indigestes.
Ecrasez-les, de préférence dans un mortier à l'aide de son pilon.
Découpez vos avocats verticalement en 2, dénoyautez et prélevez la chair.
Ajoutez-la dans le mortier, écrasez-la grossièrement et ajoutez immédiatement le jus de citron.
Découpez la tomate en tout petits cubes sans perdre son jus et hachez finement l'échalote, le piment et la coriandre.
Mélangez le tout à la chair d'avocat citronnée en ajoutant l'huile d'olive.
Assaisonnez de poudre de paprika, salez et poivrez selon gout.
Versez le tout dans vos verrines et couronnez de vos pétales de fleurs.

LE CARPACCIO DE SAUMON
LE CRUMBLE DE POIRES AU ROQUEFORT
Partager la page :