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le crumble de poires au roquefort en verrine

Le crumble de poires au roquefort en verrine fera aussi bien merveille sur vos buffets d'apéritif dinatoire qu'en mise en appétit lors d'un diner entre amis.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

4 poires Williams
80 g de crème de roquefort
100 g de roquefort
10 cl de crème fraîche
60 g de farine
60 g de chapelure
30 g d'amandes en poudre
4 noix concassées

le crumble de poires au roquefort en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Ecrasez le roquefort tempéré à la fourchette en pommade.
Ajoutez la farine, la chapelure, les noix concassées et la poudre d'amandes.
Continuez à mélanger à la fourchette et ensuite du bout des doigts afin d'obtenir une sorte de grosses miettes.
Laissez reposer environ 30 minutes au frais.
Ensuite étalez ce mélange sur une plaque de cuisson couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Mettez au four pendant 20 minutes à 180* C.
Le crumble doit être légèrement coloré.
Epluchez et coupez les poires en cubes.
Placez-les dans une casserole avec 3 c.a.s. d'eau et laissez cuire environ 5 minutes.
Ajoutez la crème de roquefort et la crème fraîche.
Mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elle ait complètement fondu en veillant à ce que le cubes de poire restent intactes.
Placez une première couche de votre crumble dans vos verrines et couvrez de votre mélange poires/crème de roquefort.
Placez au frais pendant 1 heure.
Au moment de servir, parsemez du reste de votre crumble.

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