Accueil / art culinaire / la pasta / la lasagne aux légumes du pays

la lasagne aux légumes du pays

La lasagne aux légumes du pays constitue un excellent plat végétarien et bien sûr rien ne vous empêche de laisser courir votre imagination et d'adapter les ingrédients à vos goûts personnels ou aux saisons . . .

Vos ingrédients pour 6 personnes:

300 g de feuilles de lasagne
500 g de petits pois
300 g de tomates cerise
250 g de jeunes carottes
300 g de petites courgettes
2 aubergines
25 cl de crème liquide
25 cl de crème fraîche
250 g de chèvre frais
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
huile d'olive extra vierge

Vin conseillé : CÔTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco : CAPUCINES

la lasagne aux légumes du pays par CigalesGourmandes.fr :

Lavez soigneusement tous les légumes, supprimez les extrémités et découpez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Préparez un mélange de tous les ingrédients végétaux dans un saladier.
Mélangez les 2 crèmes avec le chèvre frais à l'aide d'un fouet, salez et poivrez.
Graissez un plat à gratin d'un peu d'huile d'olive et tapissez-le d'une première couche de lasagnes.
Couvrez d'environ 1/3 des légumes, arrosez du mélange crème/chèvre et recouvrez d'une nouvelle couche de lasagnes.
Continuez ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients en terminant avec une couche crème/légumes.
Parsemez d'un peu de persil ciselé, mettez au four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant environ 30 minutes en surveillant.

LES CANNELLONI A LA RICOTTA
LES LINGUINE ALLE VONGOLE
Partager la page :