la lasagne aux légumes du pays

La lasagne aux légumes du pays constitue un excellent plat végétarien.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

300 g de feuilles de lasagne
500 g de petits pois
250 g de jeunes carottes
300 g de petites courgettes
250 g de mange-tout ou haricots verts
25 cl de crème liquide
25 cl de crème fraîche
250 g de chèvre frais
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
huile d'olive extra vierge

Vin conseillé : CÔTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco : CAPUCINES

la lasagne aux légumes du pays par CigalesGourmandes.fr :

Lavez soigneusement tous les légumes, supprimez les extrémités et découpez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Préparez un mélange de tous les ingrédients végétaux dans un saladier.
Mélangez les 2 crèmes avec le chèvre frais à l'aide d'un fouet, salez et poivrez.
Graissez un plat à gratin d'un peu d'huile d'olive et tapissez-le d'une première couche de lasagnes.
Couvrez d'environ 1/3 des légumes, arrosez du mélange crème/chèvre et recouvrez d'une nouvelle couche de lasagnes.
Continuez ainsi jusqu'à l'épuisement des ingrédients en terminant avec une couche crème/légumes.
Parsemez d'un peu de persil ciselé, mettez au four préchauffé à 200°C et laissez cuire pendant environ 30 minutes en surveillant.

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