Accueil / art culinaire / les verrines / la mousse d’avocat

la mousse d'avocat aux crevettes roses en verrine

L’avocat est le fruit de l’avocatier. Sa chair claire a la consistance du beurre. La mousse d'avocat s'approchant de sa cousine "la guacamole" fera merveille sur vos buffets ou en accompagnement d'un saumon mariné (gravlax) ou saumon en carpaccio.

Vos ingrédients pour 6 personnes :

3 avocats bien murs
le jus d'un 1/2 citron
200 g de ricotta
piment en poudre
10 cl de crème liquide entière
200 g de crevettes roses
germes de soja
sel & poivre du moulin

la mousse d'avocat aux crevettes roses en verrine par CigalesGourmandes.fr :

Coupez les avocats verticalement en deux et dénoyautez-les.
Prélevez la chair et mixez-la avec le jus de citron.
Ajoutez la ricotta et assaisonnez le tout avec le piment, salez et poivrez.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème d'avocats.
Versez cette préparation dans vos verrines, couvrez de crevettes et terminez par quelques germes de soja.

LE CARPACCIO DE SAUMON
LE SAUMON MARINE ( GRAVLAX )
blank
Partager la page :