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la salade niçoise

Il existe quelque polémique au sujet de la salade niçoise. Ce qu'il faut savoir est qu'à l'origine aucun légume cuit n'entre dans sa composition ! L'original se compose de 19 éléments dont quelques-uns seront peut-être difficiles à trouver en dehors de notre région.

CigalesGourmandes.fr vous proposent sa composition de base, riche, variée et gorgée de soleil.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 œufs durs, 1 concombre, 1 poivron rouge, 4 tomates, 1 branche de céleri, 1 botte de radis roses, 1 cœur de salade verte, 1 boîte de thon au naturel, 1 petite boîte de filets d'anchois, fleur de sel & poivre du moulin, quelques feuilles de basilic frais, 100 g d'olives noires dénoyautées, 10 cl d' huile d'olive première pression.

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rosé
Conseil déco: LA PRIMEVERE

la salade niçoise par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les légumes, mais ne les épluchez pas!
Découpez-les, ainsi que les oeufs durs en fines rondelles, le poivron évidé en lamelles et conservez chaque légume séparément.
Tapissez un plat de feuilles de salade, mesclun si possible, à défaut vous pouvez le remplacer par un cœur de laitue bien croquante.
Superposez dans l'ordre suivant: rondelles de concombre, tomates, lamelles de poivron, radis, céleri et vos rondelles d'œufs durs.
Posez dessus le thon égoutté et légèrement émietté suivie des filets d'anchois.
Couronnez le tout des olives niçoises, parsemez de quelques grains de fleur de sel, poivrez et arrosez généreusement d'huile d'olive.
Parsemez de feuilles de basilic taillées en fines lanières.

LA SAUCE VINAIGRETTE
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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