la pâte à brioche

La pâte à brioche, base pour la préparation d'un délicieux petit-déjeuner ou goûter fait maison typiquement français ...

Vos ingrédients pour 6 personnes:

250 g de farine tamisée
2 gros oeufs entiers
125 g de beurre mou
30 g de sucre semoule
5 g de sel fin
12 g de levure fraîche de boulanger

la pâte à brioche par CigalesGourmandes.fr :

Délayez la levure avec 1 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez reposer 10 minutes à température ambiante.
Mélangez dans un saladier la farine avec le sel et le sucre. Ajoutez la levure.
Battez les œufs à la fourchette et versez-les progressivement dans la farine, tout en mélangeant.
Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Incorporez ensuite le beurre en morceaux.
Couvrez avec un linge humidifié et laissez reposer à température ambiante et à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Saupoudrez le plan de travail de farine, déposez-y la pâte et écrasez-la avec les mains pour évacuer les bulles.
Déposez-la au fond d'un moule de votre choix selon la forme finale que vous souhaitez lui donner, beurré et fariné.
Couvrez à nouveau d'un linge humidifié et laissez encore reposer à température ambiante et à l'abri des courants
d'air pendant 1 heure avant la cuisson.

LA PATE A CREPES
LA PATE A BEIGNETS SUCREE

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