la pâte à crêpes

Avez vous déjà entendu quelqu'un affirmer de ne pas aimer ces délicieuses petites choses rondes, que l'on déguste sucrées, salées, natures ou fourrées de crèmes, compotes ou confitures de toute sorte?   Voici la recette de base de la pâte à crêpes pour préparer par exemple les célébrissimes crêpes a l'orange:

Vos ingrédients pour 4 personnes:

3 œufs entiers
250 g de farine
50 cl de lait entier
5 cl de rhum brun (facultatif)
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de sucre semoule

la pâte à crêpes par CigalesGourmandes.fr :

Mettez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs, ajoutez la pincée de sel fin et le sucre et travaillez la pâte à l'aide d'un fouet en ajoutant progressivement le lait et le rhum.
Découpez la gousse de vanille dans le sens de sa longueur pour en extraire son contenu à l'aide d'un couteau et l'ajoutez à la pâte.
Laissez reposer pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps pour aérer.
Si au moment de vous en servir, vous constatez que votre pâte a épaissie, vous pouvez ajouter un peu de lait jusqu'à ce qu'elle ait la consistance désirée.
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle anti adhésive et versez-y une petite louche de pâte que vous étendrez sur l'ensemble du fond de la poêle en la penchant dans tous sens.
Laissez cuire jusqu'à ce que la surface de la crêpe soit bien sèche et retournez-la pour cuire l'autre côté.
Garnissez à votre gré et servez très chaud.

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