la pâte à pizza

En réalité c'est d'une pâte à pain que nous utilisons pour préparer la pizza aux aubergines par exemple ou les pissaladières.

Vos ingrédients:

250 g de farine
poivre du moulin
levure de boulanger
1 cuillère à café de sel fin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'herbes de Provence
5 cl d'eau tiède

la pâte à pizza par CigalesGourmandes.fr :

Préparez la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Travaillez-la, elle ne doit pas coller au doigt pour avoir la bonne consistance.
Formez-en une boule, couvrez-la d'un linge propre et laissez reposer à température ambiante afin
de lui permettre de "se lever".
Quand elle aura doublée de volume elle sera prête à l'emploi.

LA PIZZA AUX AUBERGINES
LA PISSALADIERE

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :