la pizza aux aubergines

Incontournable aux bords de la méditerranée GigalesGourmandes.fr prépare la pizza aux aubergines à base d'une pâte à pain pour donner plus de croustillant.

Vos ingrédients:

poivre du moulin
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tomates
3 aubergines de taille moyenne
1 cube bouillon
2 grosses gousses d'ail
1 petite botte de persil plat
1 petite branche de marjolaine
1 bûche de fromage de chèvre
1 pincée d'herbes de Provence
50 g d'olives noires dénoyautées
1 boule de mozzarella ou 150 gr de fromage râpé
la pâte à pizza des cigales gourmandes

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rouge
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

la pizza aux aubergines par CigalesGourmandes.fr :

Préparez votre pâte.
Lavez et essuyez les aubergines - ne les épluchez pas.
Ôtez leur pédoncule et coupez-les en très petits dés.
Ebouillantez les tomates et passez-les sous l'eau froide pour les peler plus facilement, épépinez et concassez-les et hachez les olives.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et mettez y les gousses d'ail hachés, ajoutez les aubergines, le persil haché, les herbes de
Provence, la marjolaine ciselée et parsemez du cube bouillon émietté.
Faites revenir le tout à feu vif sans cesser de remuer. poivrez et ajoutez votre concassé de tomates.
Etalez ce mélange sur votre pâte, parsemez des olives concassées, disposez le fromage de chèvre coupé en fines rondelles par dessus.
Enfournez à 200° C et laissez cuire pendant 20 minutes environ en surveillant.
A servir accompagnée d'une salade assaisonnée d'huile d'olive, fleur de sel, poivre du moulin, un filet de citron et quelques feuilles de basilic.

LA PATE A PIZZA
LA PISSALADIERE

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :