la poêlée de cèpes en persillade
La poêlée de cèpes en persillade, grand classique de la région à partir du mois de septembre, se sert tel quelle en entrée, en accompagnement pour grillades ou tout simplement mélangée à un plat de pasta al dente.
Vos ingrédients pour 4 personnes:
500 g de cèpes
gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel & poivre du moulin
Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol
la poêlée de cèpes en persillade par CigalesGourmandes.fr :
Nettoyez vos champignons en les brossant minutieusement et émincez-les en lamelles.
Faites chauffer dans une poêle 1 c.a.s. d'huile d'olive et 10 g de beurre.
Jetez les cèpes dans le beurre moussant et faites-les colorer pendant environ 8 min.
Hachez ail et persil, ajoutez-les au restant de beurre ramolli.
Arrosez de vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Salez et poivrez, ajoutez votre mélange beurre, ail et persil et poursuivez-la cuisson 3 min.