la poêlée de cèpes en persillade

La poêlée de cèpes en persillade, grand classique de la région  à partir du mois de septembre, se sert tel quel en entrée,
en accompagnement pour grillades ou tout simplement mélangée à de la pasta al dente.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

500 g de cèpes
gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
40 g de beurre
d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

la poêlée de cèpes en persillade par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les cèpes en les brossant minutieusement et émincez-les en lamelles.
Faites chauffer dans une poêle 1 c.a.s. d'huile d'olive et 10 g de beurre.
Jetez les cèpes dans le beurre moussant et faites-les colorer pendant environ 8 min.
Hachez ail et persil, ajoutez-les au restant de beurre ramolli.
Arrosez de vin blanc et laissez-le s'évaporer.
Salez et poivrez, ajoutez votre mélange beurre, ail et persil et poursuivez-la cuisson 3 min.

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