la poêlée de cèpes en persillade
La poêlée de cèpes en persillade est un grand classique de la région à partir du mois de septembre. Elle se sert tel quelle en entrée, en accompagnement pour grillades, mélangée à un plat de pasta al dente ou sur galette de pommes de terre.
Vos ingrédients pour 4 personnes:
500 g de cèpes
gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 branche de romarin frais
40 g de beurre
d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
sel & poivre du moulin
Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol
la poêlée de cèpes en persillade par CigalesGourmandes.fr :
Nettoyez vos champignons en les brossant minutieusement et émincez-les en lamelles.
Faites chauffer dans une poêle 1 c.a.s. d'huile d'olive et 10 g de beurre.
Jetez les cèpes dans le beurre moussant et faites-les colorer pendant environ 8 min.
Hachez ail et persil, ajoutez-les avec la branche de romarin et le restant de beurre.
Arrosez de votre vin blanc et laissez évaporer.
Salez et poivrez et poursuivez-la cuisson pendant environ 3 min.