la salade tiède de calamars

Vos ingrédients :

2 encornets par personne
1 citron
fleur de sel
poivre du moulin
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail par personne
quelques feuilles de basilic frais
1 bouquet de persil plat

Vin conseillé : CASSIS blanc
Conseil déco : TOURNESOL

la salade tiède de calamars de CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les encornets, essuyez-les et découpez-les en rondelles.
Epluchez les gousses d'ail, débarrassez-les de leurs germes réputé indigeste et découpez-les en fines tranches.
Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les rondelles de calamars à feu vif arrosés du jus d'un demi-citron.
Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail et le persil haché.
Continuez à cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes et servez tiède sur un lit de mesclun et parsemé de quelques grains de fleur de
sel,  des feuilles de basilic ciselées et arrosé d'un filet d'huile d'olive .

LES BEIGNETS DE CALAMARS
L'HUILE D'OLIVE
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