les beignets de calamars

Typique pour la cuisine méditerranéenne, évoquant vacances et cuisine du sud,  on sert les beignets de calamars assaisonnés
de jus de citron sur un lit de mesclun et accompagnés d'une sauce tartare en apéritif, entrée ou plat

Vos ingrédients:

la pâte à beignets salée ou tempura de CigalesGourmandes.fr
2 calamars ou encornets par personne
2 citrons jaunes
salade de mesclun

les beignets par calamars par CigalesGourmandes.fr :

Après avoir bien nettoyé les calamars, découpez-les en rondelles pas trop épaisses.
Déposez dans un bol et arrosez de jus de citron. Salez et poivrez.
Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais pendant 2 heures.
Chauffez l'huile à 160° C, trompez les anneaux de calamars dans la pâte, déposez-les un par un dans
l'huile frémissante et faites dorer en les retournant de temps en temps à l'aide d'une écumoire
Égouttez et déposez sur du papier absorbant.
Servez sur un lit de salade mesclun avec un demi-citron et accompagné d’une sauce tartare.

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