la salade tiède de calamars
La salade tiède de calamars, un des poissons fétiche de la région, servie en entrée ou en plat unique ...
Vos ingrédients :
2 encornets par personne
1 citron
fleur de sel
poivre du moulin
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail par personne
quelques feuilles de basilic frais
1 bouquet de persil plat
Vin conseillé: CASSIS blanc
Conseil déco: TOURNESOL
la salade tiède de calamars par CigalesGourmandes.fr :
Nettoyez les encornets, essuyez-les et découpez-les en rondelles.
Epluchez les gousses d'ail, débarrassez-les de leurs germes et découpez-les en fines tranches.
Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.
Faites dorer les rondelles de calamars à feu vif arrosés du jus d'un demi-citron.
Salez, poivrez et ajoutez-y les gousses d'ail ainsi que le persil haché.
Continuez à cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes et servez tiède sur un lit de mesclun.
Parsemez de quelques grains de fleur de sel, des feuilles de basilic ciselées.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge.