la salade tiède de calamars

La salade tiède de calamars servie en entrée ou en plat unique ...

Vos ingrédients :

2 encornets par personne
1 citron
fleur de sel
poivre du moulin
5 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail par personne
quelques feuilles de basilic frais
1 bouquet de persil plat

Vin conseillé: CASSIS blanc
Conseil déco: TOURNESOL

la salade tiède de calamars par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les encornets, essuyez-les et découpez-les en rondelles.
Epluchez les gousses d'ail, débarrassez-les de leurs germes réputé indigeste et découpez-les en fines tranches.
Mettez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les rondelles de calamars à feu vif arrosés du jus d'un demi-citron.
Salez, poivrez et ajoutez-y les gousses d'ail ainsi que le persil haché.
Continuez à cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes et servez tiède sur un lit de mesclun et parsemé de quelques grains de fleur de
sel, des feuilles de basilic ciselées et arrosé d'un filet d'huile d'olive extra vierge.

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