les calamars à la provençale

Les calamars à la provençale préparés par CigalesGourmandes.fr à base d'ingrédients typiquement régionaux :

Vos ingrédients:

2 encornets par personne selon leur taille
1 kg de tomates mûres
60 gr de beurre
2 cubes bouillon
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
5 cl d'huile d'olive
5 grosses gousses d'ail
1 langue d'oiseau
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de paprika en poudre

Vin conseillé: COTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

les calamars à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les encornets, essuyez-les et découpez-les en rondelles.
Lavez et évidez les tomates et découpez-les grossièrement en cubes.
Epluchez les gousses d'ail, éliminez les germes réputé indigestes et coupez-les en quarts dans le sens de leur longueur.
Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et saisissez les encornets 5 à 6 minutes à couvert
afin de leur faire rendre leur jus qui fera un précieux allié pour monter votre sauce.
Salez, poivrez, arrosez du vin blanc et ajoutez la langue d'oiseau écrasée.
Versez-y les tomates concassées, le sucre, les cubes bouillon, le paprika en poudre et le persil haché. ajoutez le beurre,
mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes en tournant régulièrement.
Servez avec du riz Basmati, le préféré des cigales gourmandes en raison de son parfum légèrement citronné.

LA MER :
LES MOULES MARINIERES
LE CARPACCIO DE SAUMON
LES SAINT JACQUES ROTIES
LES FILETS DE ROUGETS
LES SARDINES FARCIES
LE GAND AIOLI
LE CEVICHE
LA BOUILLABAISSE
LA BOURRIDE PROVENCALE
LE SAUMON POCHE
LES MOULES FARCIES
LA FRICASSEE DE HOMARD
LA SALADE DE CALAMARS
LE HOMARD POCHE
LE SAUMON MARINE
LES CALAMARS A LA PROVENCALE
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