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les calamars à la provençale

Les calamars à la provençale préparés par CigalesGourmandes.fr à base d'ingrédients typiquement régionaux

Vos ingrédients pour 4 personnes :

2 encornets par personne
1 kg de tomates mûres
4 grosses gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
60 g de beurre
2 cubes bouillon
1 langue d'oiseau
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
5 cl d'huile d'olive
1 c.a.c. de paprika en poudre

Vin conseillé: COTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

les calamars à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les encornets, essuyez-les et découpez-les en rondelles.
Lavez et évidez les tomates et découpez-les grossièrement en cubes.
Epluchez les gousses d'ail, éliminez les germes réputé indigestes et coupez-les en quarts dans le sens de leur longueur.
Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole à fond épais et saisissez les encornets 5 à 6 minutes à couvert
afin de leur faire rendre leur jus qui fera un précieux allié pour monter votre sauce.
Salez, poivrez, arrosez du vin blanc et ajoutez la langue d'oiseau écrasée.
Versez-y les tomates concassées, le sucre, les cubes bouillon, le paprika en poudre et le persil haché. ajoutez le beurre.
Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes en tournant régulièrement.
Servez avec du riz Basmati, le préféré des cigales gourmandes en raison de son parfum légèrement citronné.

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