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la sauce à la bolognaise

Plus ragoût que sauce, la sauce à la  bolognaise se sert saupoudrée de parmesan fraîchement râpé et parsemée de basilic frais pour accompagner pâtes ou polenta.

Préparée par nos voisins latins généralement à base de viande de veau, nous avons une préférence pour la viande de boeuf pour son goût plus prononcé.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

500 g de viande de boeuf hachée
800 g de tomates mûres
1 branche de céleri
2 oignons
3 grosses gousses d'ail
2 petites carottes 2 cubes bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de basilic frais
2 branches de romarin frais
10 cl de vin blanc sec
sel fin & poivre du moulin
1 bec d'oiseau
huile d'olive

la sauce à la bolognaise par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les germes.
Evidez vos tomates, concassez-les grossièrement et mettez de côté.
Hachez finement les carottes, les oignons, les branches de céleri et les gousses d'ail.
Faites revenir dans une casserole avec un filet  d’huile d'olive.
Ajoutez la viande hachée, salez, poivrez.
Ajoutez le bec d'oiseau émietté et le romarin et laissez colorer.
Mettez maintenant les tomates concassées, les cubes bouillon et le vin blanc.
Mélangez et laissez cuire à feux doux pendant environ 1 heure.
Ajoutez les feuilles de basilic frais et servez saupoudré de parmesan fraîchement râpe avec des pâtes ou de la polenta.

LA POLENTA AU MASCARPONE
TOUT SUR L'HUILE D'OLIVE
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