la soupe gazon
Originaire du bassin méditerranéen le persil n'aura pas fini de vous surprendre ! Préparez avec nous la soupe gazon qui peut se consommer chaud ou en gaspacho ...
Vos ingrédients pour 2 personnes :
2 échalotes
1 branche d'estragon frais
2 grosses bottes de persil plat très frais
10 cl de vin blanc
1 cube bouillon
poivre du moulin
200 g de beurre
20 cl de crème épaisse
25 cl de crème liquide
1 cuillère à moka de moutarde
4 tranches de pain de mie
Vin conseillé: COTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco: PETALES DE TOURNESOL
la soupe gazon par CigalesGourmandes.fr :
Lavez le persil, prélevez quelques feuilles pour le décor final et hachez le reste.
Hachez à part l'estragon et mettez de côté, épluchez et hachez menu les échalotes.
Faites fondre les cubes bouillon dans un demi-litre d'eau.
Chauffez 2 cuillères à soupe de beurre, ajoutez le persil et les échalotes et faites cuire sans colorer.
Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez de vin blanc.
Incorporez la crème fraîche et la moutarde et laissez fondre en remuant.
Ajoutez la crème fleurette et l'estragon.
Laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en versant peu à peu le bouillon, passez au mixer et passez au chinois.
Assaisonnez selon goût.
Supprimez les bords du pain de mie, taillez les tranches en petits dés et faites colorer avec du beurre dans une poêle .
Versez ce velouté dans une soupière et parsemez de croûtons, de quelques feuilles de persil et de pétales de tournesol.
Pour une dégustation en gaspacho laissez refroidir et conservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.