la soupe gazon

Originaire du bassin méditerranéen le persil n'aura pas fini de vous surprendre ! Préparez avec nous la soupe gazon qui peut se consommer chaud ou en gaspacho ...

Vos ingrédients:

2 échalotes
2 branches d'estragon frais
2 grosses bottes de persil plat très frais
6 cl de vin blanc
2 cubes bouillon
poivre du moulin
200 gr de beurre
25 cl de crème fraîche
25 cl de crème fleurette
1 cuillère à moka de moutarde
4 tranches de pain de mie

Vin conseillé: COTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco: PETALES DE TOURNESOL

la soupe gazon par CigalesGourmandes.fr :

Lavez le persil, prélevez quelques feuilles pour le décor final et hachez le reste.
Hachez à part l'estragon et mettez de côté, épluchez et hachez menu les échalotes.
Faites fondre les cubes bouillon dans un demi-litre d'eau.
Chauffez 2 cuillères à soupe de beurre, ajoutez le persil et les échalotes et faites cuire sans colorer.
Donnez un tour de moulin à poivre et arrosez de vin blanc.
Incorporez la crème fraîche et la moutarde et laissez fondre en remuant.
Ajoutez la crème fleurette et l'estragon, laissez cuire à feu doux pendant quelques minutes en versant peu à peu le bouillon, passez au chinois et assaisonnez selon votre goût.
Supprimez les bords du pain de mie et taillez les tranches en petits dés et faites colorer avec du beurre dans une poêle .
Versez ce velouté dans une soupière préchauffée et parsemez de croûtons, de quelques feuilles de persil et de pétales de tournesol.

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