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la tarte au citron à la mentonnaise

La tarte au citron à la mentonnaise est une spécialité mettant en honneur  un des fruits fétiches de la région.

Pour la préparer n'hésitez pas d'utiliser une pâte sablée prête à l'emploi que vous trouverez dans les commerces, la plupart sont excellentes et vous offrent un gain de temps considérable.

Vos ingrédients :

1 pâte sablée
3 œufs entiers
50 g de beurre
250 g de sucre semoule
2 gros citrons non traités

Conseil déco : PETALES DE ROSES

la tarte au citron à la mentonnaise par CigalesGourmandes.fr :

Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de la pâte sablée.
Préchauffez votre four a 170 ° C.
Piquez-la plusieurs fois à l'aide d'une fourchette, couvrez d'une feuille de papier sulfurisé que vous alourdissez de haricots secs ou à défaut de quelques pièces de monnaie.
Cuisez pendant environ 20 minutes en retirant le papier et les pièces 5 minutes avant la fin de cuisson pour colorer l'intérieur du fond à tarte.
Sortez-la du four et laissez refroidir.
Pendant ce temps, râpez le zeste des citrons, pressez leur jus et filtrez-le.
Placez dans une casserole le zeste, le jus, le sucre et le beurre.
Mélangez tous ces ingrédients et cassez les œufs dans la casserole.
Faites cuire sur feu doux sans jamais cesser de remuer pour faire fondre le beurre et le sucre.
Retirez du feu aux premiers signes d'ébullition.
Passer ce mélange à la passoire fine pour éliminer les zestes et les particules de blanc d'œuf coagulées.
Quand le fond de tarte sera refroidi vous l'emplissez de cette crème et mettez au frigo pendant 1 heure.

LA CREME DE CITRON
LE CITRONNIER
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