la crème au citron
La crème au citron, préparée traditionnellement avec le citron du pays, accompagne délicieusement des biscuits sablés, se tartine sur les croissants au petit déjeuner ou s'utilise pour la préparation de nombreux desserts comme la mousse glacée au citron ou la tarte au citron à la mentonnaise.
Vos ingrédients pour 300 g de crème:
2 gros citrons non traités
3 œufs entiers
50 g de beurre
250 g de sucre semoule
la crème au citron par CigalesGourmandes.fr :
Râpez le zeste des citrons, pressez le jus et passez-le à la passoire.
Placez dans une casserole le zeste avec le jus, le sucre et le beurre ramolli.
Mélangez le tout et ajoutez les œufs entiers.
Continuez à mélanger sur feu doux pour faire fondre le beurre et le sucre.
Faites épaissir la crème ainsi obtenue sur feu doux sans cesser de mélanger.
Aux premiers signes d'ébullition, retirez du feu, passez votre crème à la passoire fine et laissez refroidir avant de la placer au réfrigérateur pour la laisser épaissir encore pendant 1 heure environ.