la terrine de brousse aux tomates confîtes

Vos ingrédients pour 8 personnes:

12 tomates mûres
300 g de brousse
250 g de fromage de chèvre frais
la tapenade des cigales gourmandes
250 g de crème fleurette
1 bouquet de basilic frais
2 branches de marjolaine fraîche
1 cuillère à soupe de sucre semoule
6 cl d'huile d'olive
8 feuilles de gélatine
sel & poivre du moulin

Vin conseillé : CÔTE-DE-PROVENCE blanc ou rosé
Conseil déco : AIL TRIQUETTE

la terrine de brousse par CigalesGourmandes.fr :

Lavez les tomates, coupez-les en deux, déposez-les sur du papier absorbant, côté coupé vers le bas et laissez reposer une bonne heure.
Posez les, peau vers le bas, sur une plaque pouvant aller au four, saupoudrez de sucre, salez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de marjolaine finement hachée.
Mettez à cuire à chaleur douce pendant environ 1 heure et laissez refroidir.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et hachez la ciboulette.
Mélangez dans un saladier la brousse avec le chèvre et la crème liquide dont vous préserverez 2 cuillères à soupe.
Salez, poivrez et ajoutez-y la ciboulette.
Chauffez dans une petite casserole les 2 cuillères de crème restante, égouttez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans la crème en remuant et incorporez le tout dans votre mélange brousse/chèvre/ciboulette.
Tapissez une terrine d'un film alimentaire, étalez y une première couche de votre préparation, couvrez-la d'une couche de tomates confites et de tapenade, répétez cette opération jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Rabattez le film alimentaire par dessus en tassant et laissez reposer au frigo durant une nuit.
Démoulez votre terrine, découpez-la en tranches épaisses et servez aspergée d'un filet d'huile d'olive et parsemée du basilic.

LA TAPENADE
L'HUILE D'OLIVE - OR LIQUIDE EN TERRES DE PROVENCE

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