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le barbajuan - l'oncle Jean

Le barbajuan est une spécialité monégasque dont la recette peut varier selon les saisons suivant la disponibilité des ingrédients.

Ces petits chaussons fourrés d'un savant mélange de produits régionaux doivent leurs nom qui signifie littéralement "Oncle Jean" a la langue monégasque. Ils sont servis en entrée, en plat ou en amuse-bouches à l'heure du pastis.

Vos ingrédients pour 8 pièces :

250 g de farine
10 cl d'eau
2 oeufs
l'huile d'olive extra vierge
1 botte de blettes (remplaçables en hiver par des épinards)
50 g de riz cuit
1/2 oignon blanc
persil plat haché
parmesan râpé
sel & poivre du moulin

le barbajuan par CigalesGourmandes.fr :

Préparez la pâte en travaillant farine, eau, huile, sel et 1 oeuf entier.
Faites blanchir quelques secondes les parties vertes des blettes, égouttez, hachez très fin, émincez l'oignon, faites blondir dans l'huile d'olive.
Ajoutez l'oeuf restant, le riz cuit, le persil haché, le parmesan râpé, 2 à 3 cl d'huile d'olive, sel et poivre.
Etalez la pâte très très fine et détaillez en 8 cercles.
Repartez la farce en petits tas de deux cuillerées environ sur chacun, repliez les bord pour former des demi-lunes.
Faites frire jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Sortez-les de leur bain d'huile et égouttez-les sur un papier absorbant avant de les servir chaud, tiède ou froid sur un lit de mesclun.

LA TOURTE AUX BLETTES SALEE
LE CALENDRIER DU POTAGER
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