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le coulis d'oranges

Le coulis d'oranges est facile à conserver en quantité au congélateur en utilisant des moules à glaçons.
Un complément sensationnel pour vos desserts chocolatés comme mousses ou tiramisu.

Vos ingrédients:

2 kg d'oranges non traitées
1 noix de beurre
sucre semoule selon goût
1 feuille de menthe fraîche (facultatif)
1 citron vert

le coulis d'oranges par CigalesGourmandes.fr :

Pressez le citron et conservez son jus.
Lavez les oranges et épluchez-les en conservant les peaux de 2 d'entre elles que vous découperez en julienne.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle anti adhésive et mélangez avec une cuillère à soupe de sucre.
Lissez et ajoutez y les zestes et faites légèrement caraméliser. Les zestes doivent juste dorer ! Mettez de côté.
Débarrassez les oranges de toutes trace d'écorce.
Coupez-les en deux et supprimez la membrane blanche du centre et les pépins.
Découpez en gros morceaux et déposez dans le bol de votre mixer avec la menthe ciselée et le jus de citron.
Réduisez en purée, passez au chinois et ajoutez-y maintenant les zestes d'orange caramélisés avec leur fond.
Placez au réfrigérateur.

LA MOUSSE AU CHOCOLAT A L'ANCIENNE
LE TIRAMISU
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