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la mousse au chocolat à l'ancienne

La mousse au chocolat à l'ancienne compte parmi les desserts les plus appréciés et entre dans la préparation de nombreuses pâtisseries.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs d'œuf
1 pincé de sel fin
4 cuillères à soupe de sucre semoule
la crème anglaise de CigalesGourmandes.fr
le coulis d'oranges de GigalesGourmandes.fr
du chocolat noir en poudre en quantité selon goût
50 g de chocolat à 75 % de cacao pour le dressage

la mousse au chocolat à l'ancienne par CigalesGourmandes.fr :

Débutez votre recette par la préparation du coulis d'oranges et conservez au frais.
Préparez la crème anglaise.
Ajoutez le chocolat noir en poudre en quantité selon votre goût et laissez refroidir.
Montez les blancs d'œuf en neige.
Quand ils commenceront à être mousseux vous ajouterez une pincée de sel.
Commencez d'ajouter petit à petit le sucre en continuant a battre vivement jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes et de couleur franchement blanche.
Maintenant le moment est venu de les mélanger à la crème anglaise chocolatée.
Versez la mousse dans un saladier et mettez au frais pendant 24 heures.
Préparez des copeaux de chocolat en le râpant au moyen d’un couteau.
Sortez la mousse du réfrigérateur 1 h avant de servir.
Au moment de la dégustation, nappez les assiettes de votre coulis d'oranges.
Posez la mousse sous forme de quenelles que vous aurez détachées à l'aide d'une simple cuillère à soupe.
Parsemez de copeaux de chocolat et dégustez.

LA CREME ANGLAISE
LE COULIS D'ORANGES
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