la mousse au chocolat à l'ancienne

La mousse au chocolat à l'ancienne compte parmi les desserts les plus appréciés et entre dans la préparation de nombreuses pâtisseries.

Vos ingrédients:

1/4 de citron
4 blancs d'œuf
1 pincé de sel fin
4 cuillères à soupe de sucre semoule
la crème anglaise des cigales gourmandes
du chocolat noir en poudre en quantité selon goût

la mousse au chocolat à l'ancienne par CigalesGourmandes.fr :

Préparez une crème anglaise selon la recette des cigales gourmandes.
Ajoutez le chocolat noir en poudre en quantité selon votre goût.
Montez les blancs d'œuf en neige en y ajoutant dés le début une goutte de jus de citron et une pincé de sel fin.
Quand ils commenceront à être mousseux vous ajouterez petit à petit le sucre en continuant a battre vivement jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes
et de couleur franchement blanche.
Maintenant le moment est venu de les mélanger à la crème anglaise chocolatée.
Versez la mousse dans un saladier et mettez au frais pendant 24 heures.
Au moment de la dégustation, nappez les assiettes d'un coulis d'oranges et posez la mousse sous forme de quenelles que vous aurez détachées
à l'aide d'une simple cuillère à soupe et garnissez d'une feuille de menthe fraîche.
moment de la dégustation, nappez les assiettes d'un coulis d'oranges et posez la mousse sous forme 

LA CREME ANGLAISE
LE COULIS D'ORANGES

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