le croustillant de pommes de terre

Le croustillant de pommes de terre est l'accompagnement idéal pour viandes rouges et les médaillons de chèvre chaud.

Vos ingrédients:

1 grosse pomme de terre par personne
poivre du moulin
fleur de sel
1 noix de beurre

le croustillant de pommes de terre par CigalesGourmandes.fr :

Epluchez et lavez les pommes de terre et détaillez-les en fines rondelles dans votre robot ou a défaut à l'aide d'une mandoline.
Faites chauffer quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les rondelles de pommes de terre en formant une rosace.
Salez, poivrez et faites cuire à feu doux en surveillant de près.
Dés que la galette aura pris couleur sur ses bords retournez-la délicatement à l'aide d'une spatule et laissez cuire l'autre côté.
Déposez-la sur une assiette préchauffée et il ne vous restera plus qu'à la compléter de vos légumes et/ou votre viande ou poisson.
Pensez également aux médaillons de chèvre chaud en croûte de sésame ou à l'éscalope de foie gras qui feront merveille sur votre galette.

L'ESCALOPE DE FOIE GRAS POELEE
LES MEDAILLONS DE CHEVRE CHAUD
Partager la page :