le frosé

Préparé à base d'un véritable monument de la région, le vin rosé, associé à un assortiment de barbajuan, socca ou panisses, le frosé transforme vos soirées d'été en véritables fêtes.

Vos ingrédients pour 6 verres :

1 bouteille de 75 cl de rosé
80 g de sucre semoule
200 g de fraises de Carros
quelques feuilles de menthe fraîche
120 ml d'eau
1 citron
glace pilée

le frosé par CigalesGourmandes.fr :

Transvasez le rosé avec délicatesse dans un récipient adéquate et placez-le dans le freezer pendant 6 heures.
Faites bouillir le sucre avec l'eau, ajoutez les fraises découpées et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 minutes
jusqu'à l'obtention d'un sirop, passez et mettez au frais.
Placez dans un mixeur le rosé, la glace pilée, le sirop de fraise et le jus de citron et mixez le tout.
Ciselez vos feuilles de menthe et ajoutez-les au dernier moment, servez immédiatement.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

LE BARBAJUAN
LES PANISSES
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