le pot-au-feu de nos grand-mères

Quand les jours raccourcissent et les températures sont en baisse, rien de plus sympa que de se rassembler autour d'un bon vieux
pot-au-feu dont nos grand-mères nous ont confié les secrets.

Vos ingrédients pour 6 personnes:

1,5 kg de viande de boeuf
tomates
6 carottes
2 gros oignons
3 petits navets
pommes de terre
3 branches de céleri
3 branches de poireaux
1 bouquet garni
1 bouquet de persil plat
1 noix de muscade
2 à 3 cubes bouillon
sel & poivre du moulin
1 petit pot de raifort râpé ou moutarde forte

Conseil déco: quelques fleurs d'ail triquette

le pot-au-feu par CigalesGourmandes.fr :

Déposez le morceau de boeuf dans une marmite, salez, poivrez et couvrez d'environ 3 litres d'eau froide.
Ajoutez les cubes bouillon et portez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 2 heures selon le morceau de boeuf choisi.
Lavez et épluchez les légumes et découpez-les grossièrement si nécessaire.
Ajoutez-les dans la marmite avec le persil, les oignons et le bouquet garni, continuez à cuire pendant encore environ 20 à 30 minutes.
Sortez le morceau de boeuf du bouillon à l'aide d'une écumoire, découpez-le en tranches épaisses et servez-les entourées des légumes
et parsemées de vos fleurs sur un plat de services préchauffé.
Passez le bouillon, assaisonnez-la d'un peu de noix de muscade fraîchement râpé et servez-la à part dans une soupière.
A table faites vos convives tartiner leur viande et/ou leurs légumes de raifort et versez le bouillon très chaud par dessus.

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