le saumon poché sauce mousseline

Dégustez le saumon poché sauce mousseline tiède ou froid sur un lit de mesclun bien croquant ou chaud
accompagné d'un gratin de courgettes au parmesan.

Vos ingrédients:

1 saumon entier de 3 kilo environ
1 demi-citron par personne
6 cuillères à soupe de gros sel

Vin conseillé: CÔTE DE PROVENCE blanc
Conseil déco: CAPUCINES

le saumon poché sauce mousseline par CigalesGourmandes.fr :

Posez votre saumon dans une poissonnière et couvrez-le d'eau froide.
Ajoutez environ 5 cuillères à soupe de gros sel et mettez à chauffer à grand feu.
Surveillez et éteignez aux premiers signes d'ébullition, laissez-le refroidir dans son eau de cuisson.
Sortez-le de son récipient à l'aide de deux écumoires pour le poser sur un grand plat.
Supprimez la tète et sa nageoire et retirez délicatement à l'aide d'un couteau de cuisine à fine lame la peau.
Voila votre saumon prêt pour la découpe.
Garnissez vos assiettes d'un lit de mesclun ou pourpier et posez les portions de saumon par dessus.
Décorez de rondelles de citron et de quelques capucines.
Servez accompagné d'une sauce mousseline froide et du pain bien frais ou aspergé d'un peu d'huile d'olive
extra-vierge et accompagné d'un gratin de courgettes.

LE GRATIN DE COURGETTES
LA SAUCE MOUSSELINE

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

LA MER :
LES MOULES MARINIERES
LE CARPACCIO DE SAUMON
LES SAINT JACQUES ROTIES
LES FILETS DE ROUGETS
LES SARDINES FARCIES
LE GAND AIOLI
LE CEVICHE
LA BOUILLABAISSE
LA BOURRIDE PROVENCALE
LE SAUMON POCHE
LES MOULES FARCIES
LA FRICASSEE DE HOMARD
LA SALADE DE CALAMARS
LE HOMARD POCHE
LE SAUMON MARINE
LES CALAMARS A LA PROVENCALE
previous arrow
next arrow
Slider
Partager cet article :