les beignets de fleurs de courgettes au safran
Ce célèbre plat provençal se déguste nature ou bien accompagné d'un coulis de tomates ou d'une sauce tartare sur un lit de salade assaisonnée de quelques grains de fleur de sel, poivre du moulin et aspergé d'un filet d'huile d'olive.
Vos ingrédients :
fleurs de courgettes
salade mesclun
huile d'olive extra vierge
fleur de sel
poivre du moulin
1 pincée de safran
huile d'arachide pour la friture
la pâte à beignets de CigalesGourmandes.fr
Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE blanc ou rosé
Conseil déco: CAPUCINES
les beignets de fleurs de courgettes de CigalesGourmandes.fr :
D'abord faites infuser la veille vos pistils de safran dans un peu d'eau.
Préparez la pâte à beignets en ajoutant l'eau safranée.
Laver les fleurs en vous assurant qu'il n'y a pas d'insectes à l'intérieur, retirez délicatement les pistils et laissez sécher.
Chauffez l'huile d'arachide dans une bassine, plongez les fleurs une par une dans la pâte et aussitôt dans l'huile.
Laissez cuire durant 1 à 2 minutes, retirez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur papier absorbant.
Posez-les aussitôt sur les salades déjà assaisonnées, aspergez de quelques gouttes de jus de citron et parsemez de pétales de capucines.