la pâte à beignets salée
Voici le secret des cigales gourmandes de la pâte à beignets salée pour préparer ces délicieux beignets si typiques pour la cuisine provençale:
fleurs de courgettes, rondelles de courgettes ou d'aubergines, sardines, anchois, calamars, scampis et crevettes ou encore dans sa version sucrée des beignets de pommes!
Vos ingrédients:
2 œufs entiers
250 gr de farine
10 cl d'eau tiède
poivre du moulin
une pincée de sel fin
1/2 sachet de levure
quelques gouttes d'huile d'olive
la pâte à beignets salée par CigalesGourmandes.fr :
Séparez les jaunes d'œuf de leurs blancs que vous conserverez précieusement.
Mélangez dans un récipient les jaunes avec la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau tiède.
Travaillez ce mélange afin d'obtenir une masse homogène.
Montez les blancs d'œuf en neige et mélangez délicatement à la pâte.
Il ne vous reste plus qu'à enrober les légumes ou crustacés de pâte avant de les baigner dans de l'huile d'arachide chauffée de 180° C environ et de laisser dorer.