les girolles à la provençale:

La girolle, appelée aussi chanterelle ciboire, pousse dès la fin du mois de mai, les amateurs apprécient leur saveur boisée.
Voici les girolles à la provençale:

Vos ingrédients pour 5 personnes:

750 g de girolles
3 ou 4 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
une pincée de farine
sel & poivre du moulin
huile d’olive

Vin conseillé: Côte de Provence rouge ou blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

les girolles à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les girolles et coupez-les en morceaux.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail et découpez en lamelles dans le sens de leur longueur.
Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle, jetez-y les girolles et faites sauter sur feu moyen.
Pelez les tomates pendant ce temps, après les avoir plongées quelques instants dans de l’eau bouillante.
Salez les girolles lorsqu’elles commencent à bien rendre leur eau et saupoudrez d’une forte pincée de farine lorsque cette eau
est à moitié évaporée.
Maniez à la spatule pour bien lier le jus des champignons, poivrez et ajoutez les tomates coupées en morceaux et les lamelles d'ail.
Laissez cuire une vingtaine de minutes sur feu moyen.
Les girolles doivent être encore presque croquantes et les tomates à peine défaites.
Saupoudrez de persil haché juste avant la fin de la cuisson.

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