les girolles à la provençale
La girolle, appelée aussi chanterelle ciboire, nous accompagne dès la fin du mois de mai jusqu'à la fin de l'automne, les amateurs apprécient leur saveur boisée. Voici les girolles à la provençale :
Vos ingrédients pour 4 personnes:
750 g de girolles
10 petites tomates cerises
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel & poivre du moulin
1 flocon de beurre
huile d’olive
Vin conseillé: Côte de Provence rouge ou blanc
Conseil déco: pétales de tournesol
les girolles à la provençale par CigalesGourmandes.fr :
Nettoyez les girolles à l'aide d'une petite brosse sans les passer sous l'eau.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail et découpez-les en lamelles dans le sens de leur longueur.
Découpez les tomates cerises en deux et évidez-les pour supprimer toute acidité.
Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle, jetez-y les girolles et les lamelles d'ail.
Faites sauter sur feu moyen et poivrez.
Ajoutez le beurre et le persil et maniez à la spatule pour bien lier le jus des champignons.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.
Les girolles doivent être encore presque croquantes et les tomates à peine défaites.
Ajustez l'assaisonnement et saupoudrez de persil haché juste avant la fin de la cuisson.