les girolles à la provençale

La girolle, appelée aussi chanterelle ciboire, nous accompagne dès la fin du mois de mai jusqu'à la fin de l'automne, les amateurs apprécient leur saveur boisée.

Voici les girolles à la provençale :

Vos ingrédients pour 5 personnes:

750 g de girolles
3 ou 4 tomates
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
sel & poivre du moulin
1 flocon de beurre
huile d’olive

Vin conseillé: Côte de Provence rouge ou blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

les girolles à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Nettoyez les girolles et coupez-les en morceaux.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail et découpez en lamelles dans le sens de leur longueur.
Pelez les tomates pendant ce temps, après les avoir plongées quelques instants dans de l’eau bouillante.
Découpez le tomates en dés.
Faites chauffer un peu d’huile d'olive dans une poêle, jetez-y les girolles et les lamelles d'ail.
Faites sauter sur feu moyen, salez, poivrez.
Ajoutez le beurre et le persil et maniez à la spatule pour bien lier le jus des champignons.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux.
Laissez cuire quelques minutes sur feu moyen.
Les girolles doivent être encore presque croquantes et les tomates à peine défaites.
Saupoudrez de persil haché juste avant la fin de la cuisson.

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