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les girolles à la forestière

Attention de ne pas la laver sous l'eau. Véritable éponge, elle absorbera l'eau et perdra tout son goût. Pour les nettoyer, frottez avec la pointe d'un couteau ou brossez.

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de girolles
125 g de beurre
100 g de poitrine fumée maigre
1 bouquet de persil plat
150 g de petites pommes de terre nouvelles
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

les girolles à la forestière par Cigalesgoumandes.fr :

Lavez et épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en petits morceaux de la même taille.
Portez 1 litre d’eau salée à ébullition, jetez y les pommes de terre.
Laissez cuire environ 15 minutes et égouttez.
Nettoyez vos champignons.
Mettez 25 g de beurre dans un sautoir et ajoutez les girolles.
Couvrez et laissez dégorger à petit feu pendant 5 minutes.
Retirez les girolles et égouttez-les.
Coupez la poitrine en lardons.
Mettez le reste du beurre dans le sautoir.
Ajoutez les lardons et faites rissoler rapidement à feu vif.
Mettez y les girolles égouttées, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Ajoutez les pommes-de-terre et laissez mijoter le tout sur petit feu sans couvrir durant 5 minutes.
Lavez et hachez finement le persil et en saupoudrez votre préparation.
Mélangez délicatement et servez très chaud.

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