les girolles à la forestière

Attention de ne pas la laver sous l'eau, véritable éponge elle absorbera l'eau et perdra tout son goût.
Pour la nettoyer, frottez avec la pointe d'un couteau ou brossez. Voici nos recommandations pour préparer les girolles à la forestière

Vos ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kg de girolles
125 g de beurre
100 g de poitrine fumée maigre
1 bouquet de persil plat
150 g de petites pommes de terre nouvelles
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: pétales de tournesol

les girolles à la forestière par Cigalesgoumandes.fr :

Nettoyez les girolles. Mettez 25 g de beurre dans un sautoir et ajoutez les girolles.
Couvrez et laissez dégorger à petit feu pendant 5 minutes.
Retirez les girolles et égouttez-les.
Coupez la poitrine en lardons. Mettez le reste du beurre dans le sautoir et ajoutez les lardons.
Faites rissoler rapidement à feu vif. Ajoutez les girolles égouttées, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes.
Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux de la même taille.
Mettez 1 litre d’eau salée dans un récipient et porter à ébullition. Dès que l’eau commence à bouillir, jetez y les morceaux de pommes de terre et laissez cuire environ 15 minutes.
Egouttez et ajoutez-les aux girolles, laissez mijoter le tout sur petit feu, sans couvrir durant 5 minutes, le temps de cuisson total des girolles ne doit pas dépasser 25 minutes.
Lavez et hachez finement le persil, en saupoudrer votre préparation.
Remuez et servez très chaud.

PLUS DE CHAMPIGNONS :

LA POELEE DE CEPES
LES PLEUROTES EN PERSILLADE

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :