les moules marinières

Voici les moules marinières parfumées à l'échalote, au persil et au vin blanc qui font le bonheur de tous les amateurs.
Donnez une préférence aux bouchots sachant qu'elles ne seront jamais aussi savoureuses qu'entre juillet et octobre !

Vos ingrédients pour 4 personnes:

2,5 kg de moules
3 échalotes
1 botte de persil plat
1 branche de céleri
4 gousses d’ail
40 g de beurre
1 cube bouillon
30 cl de vin blanc sec
sel & poivre du moulin

Vin conseillé: Côte de Provence blanc
Conseil déco: Pétales de Marguerites

les moules marinières par CigalesGourmandes.fr :

Grattez soigneusement les moules et lavez-les 2 à 3 fois à l'eau très froide, égouttez-les et réservez au frais.
Épluchez et émincez finement les échalotes et le céleri, ciselez le persil puis épluchez et hachez l’ail.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, ajoutez les échalotes et faites revenir pendant quelques minutes.
Ajoutez enfin, l’ail, le persil et les moules. Arrosez de vin blanc, poivrez et ajoutez le cube bouillon.
Couvrez et faites cuire le tout à feu vif pendant environ 10 minutes en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une écumoire.
Arrêtez la cuisson lorsque toutes les moules sont ouvertes et éliminez celles restées fermées.
A déguster très chaud telles quelles avec du bon pains blanc ou mélangées à des spaghetti al dente.

LA MER :
LES MOULES MARINIERES
LE CARPACCIO DE SAUMON
LES SAINT JACQUES ROTIES
LES FILETS DE ROUGETS
LES SARDINES FARCIES
LE GAND AIOLI
LE CEVICHE
LA BOUILLABAISSE
LA BOURRIDE PROVENCALE
LE SAUMON POCHE
LES MOULES FARCIES
LA FRICASSEE DE HOMARD
LA SALADE DE CALAMARS
LE HOMARD POCHE
LE SAUMON MARINE
LES CALAMARS A LA PROVENCALE
LA POELEE DE SAINT JACQUES
previous arrow
next arrow
Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :