les noix de saint jacques rôties au beurre noisette

Autorisée en France à la pêche entre début octobre et mi-mai, la coquille Saint-Jacques est très certainement le coquillage le plus
fin qui soit à condition qu'il soit préparé à base de coquilles fraîches.
La seule difficulté se trouve dans la cuisson de la noix. La noix trop cuite prendra rapidement une consistance caoutchouteuse.
Les noix de Saint-Jacques rôties au beurre noisette peuvent être sautées entières ou escalopées avant cuisson auquel cas celle-ci sera forcément plus courte.

Vos ingrédients:

4 noix de Saint Jacques fraîches par personne
50 g de beurre
2 cl de Cognac
1 bouquet de persil plat
1 brin de coriandre frais
sel & poivre du moulin

Vin conseillé : Côte de Provence blanc

les noix de saint jacques rôties par CigalesGourmandes.fr :

Faites un beurre noisette dans une poêle.
Faites cuire les Saint-Jacques 3 minutes pour qu’elles soient bien dorées. Le centre doit rester nacré.
Arrosez de cognac et flambez.
Décorez avec la coriandre et servez accompagnées d'une crème de topinambour. Le succès est garanti !

LA CREME DE TOPINAMBOUR
LA POELEE DE NOIX DE SAINT JACQUES EN PERSILLADE

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