les oeufs gourmands à la provençale

Les oeufs gourmands à la provençale feront merveille sur vos tables pascales

Vos ingrédients:

1 œuf dur par personne
sel & poivre du moulin
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
quelques olives noires dénoyautées

Conseil déco: mimosa

les oeufs gourmands à la provençale par CigalesGourmandes.fr :

Faites cuire les œufs, refroidissez-les sous l'eau froide.
Ciselez le persil et hachez menu les olives.
Découpez délicatement la partie supérieure des œufs et récupérez les jaunes à l'aide d'une cuillère à café sans abîmer les blancs qui doivent rester intactes dans leur coque.
Déposez les jaunes dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le persil, la moutarde, les olives hachées et l'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez le tout afin d'obtenir une masse crémeuse.
Remplissez les coques de cette préparation, couvrez d'un peu du hachis d'olives et décorez chaque œuf d'une petite branche de mimosa ou autre fleur comestible selon saison.

LE MIMOSA
L'HUILE D'OLIVE - OR LIQUIDE

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