les oeufs mimosa
Ils font partie des grands classiques de la cuisine francaise très appréciés notamment sur vos buffets lors d'un apéritif dinatoire ou déjeuners sur l'herbe.
Vos ingrédients pour 4 personnes:
8 œufs durs
1 bouquet de persil plat
1 cuillère à soupe de moutarde
huile d'olive
sel & poivre du moulin
Conseil déco: petites branches de mimosa
les oeufs mimosa par CigalesGourmandes.fr :
Faites cuire les œufs, refroidissez-les sous l'eau froide.
Ciselez le persil.
Pelez les oeufs et découpez-lez en deux dans le sens de leur longueur.
Récupérez délicatement les jaunes à l'aide d'une cuillère à café sans abîmer les blancs qui doivent rester intactes.
Déposez les jaunes dans un saladier et écrasez-les à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le persil, la moutarde et l'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez le tout afin d'obtenir une masse crémeuse persillée.
Remplissez les blancs d'oeuf de cette préparation et décorez chaque œuf d'une petite branche de mimosa ou autre fleur comestible