les tomates à la provençale

Les tomates à la provençale se servent en entrée chaude, froide ou tiède sur un lit de mesclun assaisonné de quelques grains de fleur de sel, d'un tour de moulin
à poivre et d'un filet d'huile d'olive extra vierge, accompagné de pain grillé tartiné de tapenade ou en garniture pour tout autre plat.

Vos ingrédients pour 4 personnes:

4 tomates
1 flocon de beurre
2 à 3 gousses d'ail
4 brins de persil plat
sel & poivre du moulin
quelques pincées de chapelure
4 pincées d' herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rosé
Conseil déco: AIL TRIQUETTE

les tomates à la provençale de CigalesGourmandes.fr :

Préchauffez votre four à 250° C.
Coupez les tomates en deux et épépinez-les.
Préparez dans un saladier un hachis composé de votre ail, persil, chapelure et les herbes de Provence.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrez et couvrez-en les tomates.
Couronnez d'un flocon de beurre et enfournez pour faire gratiner environ une trentaine de minutes en surveillant de près.
Avant de servir, parsemez de persil haché menu.

PLUS DE LEGUMES :
LA RATATOUILLE
LA POLENTA
LA BOHEMIENNE
LE TIAN D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE MILLEFEUILLE D'AUBERGINES
LE CROUSTILLANT DE POMMES DE TERRE
LE GRATIN DE COURGETTES
LES TOMATES PROVENCALES
LA COMPOTE D'AUBERGINES
LE GRATIN DAUPHINOIS
LA CREME DE TOPINAMBOUR
LES POMMES SOUFFLES
LES CHAMPIGNONS
L'ECRASE DE TOPINAMBOUR
LE GRATIN DE POTIRON
LE GRATIN DE TOPINAMBOUR
LE CALENDRIER DES LEGUMES
previous arrow
next arrow
Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :