les tomates à la provençale
Les tomates à la provençale se servent en entrée chaude, froide ou tiède. Sur un lit de mesclun assaisonné de quelques grains de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et d'un filet d'huile d'olive extra vierge. Accompagné de pain grillé tartiné de tapenade ou en garniture pour tout autre plat.
Vos ingrédients pour 4 personnes:
4 tomates
1 flocon de beurre
2 à 3 gousses d'ail
4 brins de persil plat
sel & poivre du moulin
quelques pincées de chapelure
4 pincées d' herbes de Provence
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Vin conseillé: CÔTE-DE-PROVENCE rosé
Conseil déco: AIL TRIQUETTE
les tomates à la provençale de CigalesGourmandes.fr :
Préchauffez votre four à 250° C.
Coupez les tomates en deux et épépinez-les.
Préparez dans un saladier un hachis composé de votreail, persil, chapelure et les herbes de Provence.
Arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, salez, poivrez et couvrez-en les tomates.
Couronnez d'un flocon de beurre et enfournez.
Faites gratiner environ une trentaine de minutes en surveillant de près.
Avant de servir, parsemez de persil haché menu.