l'ail confit

Méfiez-vous: une fois goûté, vous ne pourrez plus vous passer de l'ail confit pour condimenter vos sauces, tartiner des tranches de pain
grillés à l'heure du pastis ou pour accompagner vos salades.

Vos ingrédients:

4 têtes d'ail frais
20 cl d'huile d'olive
1 langue d'oiseau sèche
1 brin de romarin frais
1 brin de marjolaine fraîche

l'ail confit par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les gousses d'ail sans les peler et déposez-les dans une casserole.
Ajoutez le romarin, la marjolaine et la langue d'oiseau émiettée.
Recouvrez le tout d'huile d'olive et chauffez à feu très très doux pendant 40 à 45 minutes, votre huile doit juste frémir et non bouillir.
Laissez refroidir avant de mettre en bocaux et laissez reposer durant quelques jours.

PURE PROVENCE :
L'AIL CONFIT
TARTE AUX OIGNONS ROUGES
LA BAGNA CAUDA
LA FOUGASSE
LE CAVIAR D'AUBERGINES
LES PANISSES
LE GRAND AIOLI
LA TARTE TATIN AUX TOMATES
LA TAPENADE
LA PATE D'OLIVES VERTES
LA TARTE AUX COURGETTES
LE PISTOU
LA BOHEMIENNE
LA BARBAJUAN
previous arrow
next arrow
Slider

ABONNEZ-VOUS A NOTRE NEWSLETTER :

Partager cet article :