la soupe à l'ail

Vos ingrédients pour 4 personnes:

2 pommes de terre la soupe à l'ail
2 têtes d’ail
1 oignon
1 blanc de poireau
4 tranches de pain
1 jaune d’œuf
15 g de beurre
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet d’aneth
20 cl de crème fraîche
2 c. à soupe d’huile d'olive
sel & poivre du moulin

la soupe à l'ail par CigalesGourmandes.fr :

Pelez et hachez l’oignon, lavez et émincez le poireau et épluchez l'ail en supprimant les germes du milieu.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux et lavez-les.
Dans une casserole, laissez fondre le beurre et faites dorer légèrement l’ail à feu moyen.
Ajoutez-y le poireau et l’oignon et laissez revenir pendant 4 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, le bouillon et faites frémir 25 minutes à couvert.
Coupez le pain en cubes, faites-les frire à la poêle préalablement huilée. Égouttez et salez.
Dans un saladier, fouettez la crème avec le jaune d’œuf.
Mixez les légumes et ajoutez-les dans le saladier sans cesser de fouetter.
Reversez dans la casserole et laissez cuire à feu doux.
Décorez avec l’aneth, ajoutez les croûtons chauds et dégustez aussitôt.

L'AIL CONFIT
LA SAUCE AIOLI

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