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la crème anglaise

La crème anglaise n'est pas seulement utilisée pour accompagner vos desserts comme les strudels ou pêches en feuille de brick. Dans de nombreux cas elle fait partie de leur préparation comme par exemple dans le cas de la glace à la vanille ou la mousse au chocolat à l'ancienne.

Vos ingrédients:

6 jaunes d'œuf
1 gousse de vanille
15 cl de crème liquide
35 cl de lait frais entier
125 g de sucre semoule
le zeste râpé d'une orange non traitée

la crème anglaise par CigalesGourmandes.fr :

Séparez les œufs.
Travaillez les jaunes dans un saladier avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement crémeux.
Chauffez le lait mélangé à la crème en y ajoutant la gousse de vanille incisée sur toute sa longueur, ainsi que le zeste d'orange râpé.
Quand il sera bien chaud vous l'ajouterez petit à petit à votre mélange jaunes/sucre sans cesser de remuer.
Versez ce mélange dans une casserole, remettez sur feu doux et chauffez en remuant sans cesse jusqu'à la stricte limite de l'ébullition.
Attention: votre crème ne doit en aucun cas bouillir - aux tout premiers signes, baissez immédiatement le feu et continuez à remuer jusqu'à ce qu'elle ait la consistance souhaitée.
Il faut tenir compte du fait que la crème continuera d'épaissir lors de son refroidissement.
Sortez-la du feu, passez-la dans une passoire fine et laissez refroidir hors du réfrigérateur.
Quand elle aura atteint une température ambiante laissez-la reposer au frigo.

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